lunes, 9 de febrero de 2009

Recetas para la crisis

Arroz con acelgas - (Arròs amb bledes i fesols)

Ingredientes
  • Un manojo de acelgas
  • Un bote de alubias blancas
  • Una patata
  • Un tomate rallado
  • Dos tazas de arroz bomba
  • 100g. de tacos de jamón
  • Aceite, pimentón, ajos, sal

Poner a hervir las acelgas, limpias y cortadas menudas, con la patata a trocitos y los tacos de jamón. Mientras vamos haciendo el sofrito de tomate con los ajos cortados, añadimos el pimentón y vertemos en la olla. A los quince minutos echamos las alubias y el arroz,salpimentamos, dejamos cocer unos 18 minutos y reposar 2. Es un arroz meloso, podemos reservar un poco de caldo de cocer las acelgas e ir añadiendo si vemos que se seca mucho.

Es un arroz típico de Valencia, muy sencillo y sabroso. El autentico lleva caracoles, pero como a todos no les gustan yo le pongo jamòn.