domingo, 21 de febrero de 2010

Tarta de requesón y manzana


Ingredientes
  • Una lamina de masa quebrada
  • 250gr. de requesón
  • 2 huevos
  • 50gr. azúcar
  • 30gr. de mantequilla
  • Una manzana golden grande, el zumo de medio limón
Elaboración

Pelar la manzana, hacerla en laminas y macerar con el zumo media hora.

Extender la masa en el molde, pinchar el fondo y poner unas tiras de papel de plata sujetando el borde para que no caiga. Meterla en el horno precalentado a 200º unos 10 o15 minutos.

En un bol tamizar el requesón para que no quede grumoso, incorporar las dos yemas, el azúcar, la mantequilla blandita y batir hasta que se vuelva cremosa la mezcla. Añadir las claras a punto de nieve.

Cuando tengamos la masa lista ponemos el relleno y encima las manzana, un poco de azúcar y canela y al horno unos 35 minutos a 220º que ya teníamos caliente.

Queda muy ligera, se puede tomar tibia o fría. La prepare con masa comprada porque ya está muy fina.