sábado, 13 de marzo de 2010

De verduras.....Coca, tartaletas




Ingredientes

Para la coca:

  • Masa, 250gr. de harina, 60gr. aceite de oliva virgen extra, 5gr. de sal, 8gr. de levadura de panadero o en polvo. 120ml de agua mineral
  • Relleno, pimiento y berenjena asados, ajos tiernos, tomates canarios maduros, anchoas

  • Pimentón dulce, aceite oliva, sal y pimienta.

Para las tartaletas:

  • Masa quebrada (receta en quiche de salmón)

  • Relleno, escalivada y olivas negras marcidas.

Elaboración coca

Colocar en un bol espacioso la harina y en el centro del montón poner la levadura, la sal y el aceite. Amasar bien, cubrir con un trapo y dejar en reposo, a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Espolvorear con harina y con ayuda del rodillo estirar las masa hasta que quede muy fina. Colocar la masa estirada sobre la bandeja horno y pintar con una mezcla de aceite, pimentón, sal y pimienta.

Distribuir por encima bien alineados los tomates a rodajas, pimientos y berenjena a tiras, ajos y anchoas, un chorrito de aceite. Hornear la coca a 190º o 200º entre 15 a 18 minutos.

Elaboración tartaletas

Estirar la masa quebrada y cortar unos cuadraditos que sobresalgan de los moldes de silicona pequeños. Pinchar el fondo y poner unos garbanzos para que no levante la masa, cocer al horno 200º unos 10 minutos. Rellenar con la escalivada y cuando se van a servir un golpe de horno.

Las dos recetas se hacen muy rápido, se puede tener la masa congelada y los ingredientes poner cada cual a su gusto. La receta de coca es de Carme Ruscalleda su lema es buena materia prima, cariño y tiempo. Me faltaron unos granos de uva esperaremos a la vendimia.....