jueves, 3 de julio de 2008

Ensalada judias verdes

Ingredientes

  • 400g. judías verdes, para dos personas. Largas cortadas a tiritas o redondas.
  • 200g. habitas
  • Tomates cherry o valenciano a taquitos
  • Una cebolleta
  • Dátiles
  • Dos rodajas de piña natural
  • Bacon o tacos jamón
  • Mermelada de fresa o moras, de Osset a ser posible
  • Vinagre de módena, aceite, sal, albahaca y curry.

Elaboración

Hervir las judías sin que se ablanden mucho, saltear el bacon o jamón en al sartén, añadir la cebolleta cortada a tiras, las habas, los dátiles a tiras y la albahaca.

Prepara la vinagreta con todos los ingredientes, curry solo un poquito, batir bien.

La piña la ponemos en la base del plato en medias lunas, después las judías verdes y sobre ellas la mermelada y los tomates. Encima añade el salteado de las habitas. Aliñar con la vinagreta. Se puede terminar con frutos secos, nueces, pistachos, etc...........

El combinado, dulce-salado esta buenisimo. Las mermeladas de OSSET dan mucho juego, tanto para ensaladas, quesos o tartas.

1 comentario:

audry alt123 dijo...

muuu, tiene una pinta estupenda.
lo del curri es muy buen invento para el aliño. yo lo puse esta semana en una ensalada de garbanzos y está para chuparse los dedos.
ciao
marta