- 200g. de garbanzos pequeñitos de Chinchón
- Un manojo de acelgas y dos de espinacas
- Una penca de cardo
- Una patata
- Sofrito: una cebolla mediana, tomate, una rebanada de pan, almendras, ajos
- Un huevo duro
- Laurel, hierbabuena, sal, aceite
Elaboración
Remojar los garbanzos desde la noche anterior, con un sal y bicarbonato. Ponerlos a cocer junto con el cardo en agua hirviendo con un chorrito de aceite y laurel, salar, en olla expres media hora. Cuando están cocidos añadir las acelgas y espinacas bien lavadas y cortadas menudas, la patata también.
Ponemos el aceite en la sartén y freímos primero la rebanada de pan, luego las almendras. Cuando están doradas las sacamos y ponemos la cebolla finamente picada y el tomate.
Mientras se sofríe hacemos la picada en el mortero: pan, almendras, ajos, perejil y la yema del huevo. La clara la cortamos a trocitos. Diluimos con un poco de agua y se vierte en la olla, probamos el punto de sal y añadimos hierbabuena. Dejamos cocer quince minutos mas.
El domingo pasado lo hice para comer. Las acelgas, el cardo, las almendras, ajos, perejil , hierbabuena, laurel todo era de nuestro pequeño huerto ecológico y realmente se nota la diferencia. Con buena materia prima hasta un sencillo potaje es un lujo.
1 comentario:
oh el potaje de los potajes!! y ahora en invierno que bien sienta!
en cuanto tengamos olla express lo primero que haré. palabra!!
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