Ingredientes
- Una lamina de masa quebrada
- 250gr. de requesón
- 2 huevos
- 50gr. azúcar
- 30gr. de mantequilla
- Una manzana golden grande, el zumo de medio limón
Elaboración
Pelar la manzana, hacerla en laminas y macerar con el zumo media hora.
Extender la masa en el molde, pinchar el fondo y poner unas tiras de papel de plata sujetando el borde para que no caiga. Meterla en el horno precalentado a 200º unos 10 o15 minutos.
En un bol tamizar el requesón para que no quede grumoso, incorporar las dos yemas, el azúcar, la mantequilla blandita y batir hasta que se vuelva cremosa la mezcla. Añadir las claras a punto de nieve.
Cuando tengamos la masa lista ponemos el relleno y encima las manzana, un poco de azúcar y canela y al horno unos 35 minutos a 220º que ya teníamos caliente.
Queda muy ligera, se puede tomar tibia o fría. La prepare con masa comprada porque ya está muy fina.
2 comentarios:
pero que buena por favor, se me está haciendo la boca agua....
mmmm buenisima debe estar!!
Publicar un comentario