Mermelada de moras de Osset
Ingredientes
- 1 kg. de moras
- 350g. de azúcar
- 1 sobre de pectina
Elaboración
- Esterilizar los botes, hirviendo los durante 15 minutos en olla amplia, se ponen a escurrir boca abajo sobre un paño de cocina limpio, asimismo se hierven cazo, colador, todo aquello que vayamos a utilizar.
- Lavar la fruta, pesarla una vez limpia y colocarla en una olla. Mezclar el azúcar con la pectina e incorporarlo a la fruta. Llevar al fuego, moviendo constantemente, cuando empieza a hervir mantener 3 o 5 minutos. Triturar con la batidora.
- Llenar los botes hasta el borde, tapar y poner boca abajo para dejar enfriar
En esta mermelada no hemos añadido ni limón ni especias, pues las moras ya tienen mucho sabor y cuando la comes sientes el olorcito de Osset. Lo que más cuesta es la recolección de las moras, acabas con muchos pinchazos, pero luego vale la pena.
1 comentario:
bueniiiiisima!!!
y la de higo, y la de ciruela... todas todas...
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