miércoles, 26 de noviembre de 2008

Tarta de almendras

Ingredientes
  • Cuatro huevos
  • 100g. de azúcar
  • 125g. de almendras molidas
  • Para cubrir: dos cajas de nata para montar, nueces y azúcar

Elaboración

Separar las yemas de las claras y mezclarlas con el azúcar, las claras las batimos a punto de nieve bastante firme. Cuando tengamos la mezcla de yemas y azúcar le incorporamos la almendra molida luego las claras montadas con mucho cuidado mezclando de arriba a abajo, con el fin de que no se bajen las claras.

Precalentar el horno a 190º. Preparamos el molde (29cm), lo untamos con mantequilla y vertemos la masa. La tendremos en el horno unos 35 minutos, pinchando al final con un palillo para comprobar que está cocida. Queda bajita porque lleva mucha almendra.

Cuando se ha enfriado, desmoldamos y decoramos con la nata montada, las nueces y el azúcar quemado, que cuando ya está templado lo repartimos con un tenedor, al estiralo forma unos hilillos (no los de Rajoy) que cubren como una red.

Está es una de nuestras tartas de cumpleaños, fácil y muy buena.


1 comentario:

audry alt123 dijo...

hoola,

vaya marcha que te pones para hacer la tarta de almendras.
Así te sale de buena, voy a empezar a prácticar que dentro de poco me tocará celebrar cumpleaños, hacer tartas y esas cosas.