lunes, 29 de septiembre de 2008

Tarta de galletas

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 125g. de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 180g. de chocolate puro
  • 200g. de galletas, más fácil si son cuadradas
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de coñac
  • Para cubrir: 1 cucharada de mantequilla o dos de nata liquida, 100g. de chocolate fondant

Elaboración

Batir la mantequilla con el azúcar y las yemas. Fundir el chocolate al baño María o microondas con tres cucharadas de leche y añadir a la crema. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas.

Colocar el aro de un molde en la fuente, también se puede hacer sin el. Mezclar la leche templada con el azúcar y el coñac y mojar las galletas una a una, ponemos una capa en la fuente y la cubrimos con una capa de la mezcla de chocolate, claras..... que teníamos preparada, vamos alternando las capas, hasta terminar el chocolate. Guardar la tarta en la nevera una hora.

Fundir el chocolate con la mantequilla o la nata y cubrir, así queda el acabado muy brillante y bien presentado, pero también se puede acabar con la mezcla del relleno.

Es una tarta muy sencilla, pero queda como una comprada si tenemos cuidado en la presentación, está muy rica, en los cumpleaños triunfa

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