jueves, 11 de septiembre de 2008

Mermeladas de fin de verano

Se acabaron las vacaciones y con ellas la elaboración de mermeladas con las frutas de verano, higos y moras, hay que hacer acopio para el invierno. Este año también hemos hecho de ciruelas, pues teníamos cosecha.

Mermelada de moras de Osset

Ingredientes
  • 1 kg. de moras
  • 350g. de azúcar
  • 1 sobre de pectina

Elaboración

  • Esterilizar los botes, hirviendo los durante 15 minutos en olla amplia, se ponen a escurrir boca abajo sobre un paño de cocina limpio, asimismo se hierven cazo, colador, todo aquello que vayamos a utilizar.
  • Lavar la fruta, pesarla una vez limpia y colocarla en una olla. Mezclar el azúcar con la pectina e incorporarlo a la fruta. Llevar al fuego, moviendo constantemente, cuando empieza a hervir mantener 3 o 5 minutos. Triturar con la batidora.
  • Llenar los botes hasta el borde, tapar y poner boca abajo para dejar enfriar

En esta mermelada no hemos añadido ni limón ni especias, pues las moras ya tienen mucho sabor y cuando la comes sientes el olorcito de Osset. Lo que más cuesta es la recolección de las moras, acabas con muchos pinchazos, pero luego vale la pena.

1 comentario:

Jorge Pradas dijo...

bueniiiiisima!!!

y la de higo, y la de ciruela... todas todas...