lunes, 22 de diciembre de 2008

Recetas de Nochebuena: Pularda trufada al cava

Ingredientes
  • 1 pularda de 1.600 a 1.800g
  • 30g de trufa negra
  • 120g de manteca
  • Sal y pimienta
  • Cava
  • Para la ensalada: escarola, dos ramas de apio blanco, berros y un diente de ajo

Elaboración

Para empezar, hacer unos cortes en la piel de la pularda y rellenar de laminas de trufa. Salpimentar y cubrirla con un poco de manteca, la pondremos en una fuente de horno y la coceremos a 180º. De vez en cuando la regaremos con el jugo que vaya soltando, cuando la veamos que se va dorando le añadiremos un vaso de cava, seguiremos regándola con el jugo hasta que este completamente asada y rustida. A continuación la sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de trincharla.

Preparamos la ensalada, frotamos el interior del bol con un diente de ajo, añadimos sal, pimienta y el vinagre, si puede ser de cava, mezclamos con un tenedor. A continuación incorporamos el aceite y volvemos a mezclar. Por ultimo añadimos la escarola, los berros y los palitos de apio.

Presentaremos la pularda con las pechugas a filetes y el resto a trozos medianos, cubrimos con un poco de jugo del asado y el resto lo sacamos en la salsera.

Los últimos años la prepare para nochebuena y queda exquisita.

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