viernes, 9 de enero de 2009

Tacos de lomo estofado con mandarina

Ingredientes
  • 600g de lomo fresco cortado en dados
  • 4 mandarinas pequeñas, limpiar bien los gajos
  • 2dl. de vino blanco dulce
  • 2dl. de caldo
  • 2 patatas, sal, aceite y harina

Elaboración

Sazonamos la carne, la pasamos por harina y la doramos a fuego vivo en un poco de aceite de oliva. Incorporar el vino dulce y dejar que hierva hasta que se reduzca a la mitad. Añadir el caldo ,los gajos de mandarina y las patatas cortadas a láminas.

Hervir durante 40 minutos a fuego suave. Si queda la salsa clarita la espesamos con un poco de maizena justo antes de ser servido. Controlar el fuego para que los gajos de mandarina no se desagan.

Si se deja reposar el guiso y se consume al día siguiente esta mas rico. Esta receta es para quienes les gusta mezclar sabores, la carne siempre queda mas ligera si la cocinamos con frutas.

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