viernes, 16 de mayo de 2008

albondigas de bacalao

Ingredientes

  • Bacalao 500g. Puede ser desmigado sin espinas
  • Un sobre de puré de patata
  • Dos huevos
  • Media cebolla tierna
  • Harina para rebozar
  • Aceite
  • Dos dientes de ajo, perejil, pimienta y un toque de canela
Elaboración

Desalar el bacalao día y medio en la nevera, cambiándole el agua varias veces.
Cuando este desalado se corta menudito, en un bol le añadimos el ajo y el perejil cortado, las yemas y la cebolla picada muy fina , frita en dos cucharadas de aceite, pimienta y canela.
Lo removemos bien incluso podemos machacarlo con la maza del mortero.
Preparamos el puré con un vaso de agua, tiene que quedar muy espeso, se puede añadir un poco de leche según veamos. Unimos al bacalao.
Batimos bien las claras, se moldean las albóndigas, se pasan por harina y por las claras, se fríen con abundante aceite.
Las podemos acompañar con salsa de tomate a la que añadiremos pimiento rojo asado.

Estas albóndigas las aprendí de mi madre, que guisaba genial, ella las hacia con puré en lugar de patatas cocidas y no cocía el bacalao, quedan mucho más suaves y jugosas
Para los emancipados recientemente resultara laboriosa por el tiempo que empleas, no por la dificultad. Seguro que os salen muy bien, están riquisimas.

3 comentarios:

Jorge Pradas dijo...

Bien por la primera receta!!!

susana dijo...

está fácil verdad, le he añadido un pequeño comentario

Anónimo dijo...

Hola! enhorabuena por el blog, está muy chulo y sobretodo práctico,como bien dices para los recien emancipados !!!Me incluyo!!!
las haré....... y ya os contaré que tal.
besos Noelia