viernes, 30 de mayo de 2008

Quiche de salmón y espárragos

Ingredientes
Masa quebrada

  • 250g. de harina
  • 125g. mantequilla
  • Un huevo
  • Una pizca de sal
  • Dos cucharadas de agua templada

Relleno

  • Un manojo de espárragos
  • Cuatro huevos
  • Ocho cucharadas de nata
  • 250g. de puerros
  • 100g. de salmón ahumado
  • Sal , pimienta y aceite

Elaboración

Masa

Mezclar la harina con la sal. Después añadir la mantequilla, el huevo y el agua. Mezclar rápido sin llegar a amasar, formar una bola y guardarla media hora en la nevera.

Extenderla finita y forrar el molde (22cm). Pinchar fondo y cocer en horno precalentado 175º 10-15m.

Relleno

Picar los puerros en rodajas finas y estofar en un poco de aceite. Cocer 8 minutos los esparragos en agua salada. Escurrirlos y rehogarlos con el puerro.

Batir los huevos y añadir la nata. sazonar y verter en la tartaleta. Colocar los espárragos en forma de estrella y añadir el salmón a cuadraditos. Cocer en el horno a 180º durante 20 minutos.

Esta tartaleta con una buena ensalada es toda una comida. Buen provecho.

1 comentario:

Jorge Pradas dijo...

uff uff esto ya es alta cocina... no se si llegaremos a tanto.

el otro dia hice mis primeras croquetas de pollo, bueno... al final se convirtieron en albondigas de pollo... bueno... al final se convirtieron en mondongos de pollo...

pero estaban muy buenas!!!