viernes, 20 de junio de 2008

Granizados de Luis

De Limón
  • Tres limones grandes
  • 250g. de azúcar
  • Un litro de agua, si es mineral mejor.

Rallar muy finas las cortezas de los limones y exprimirlos a mano estrujándolos bien. Hacer un almíbar con el azúcar y la mitad del agua, hervir un par de minutos y retirar. Añadir el resto del agua y dejar enfriar. Incorporarle el zumo y la corteza rallada, dejar en reposo una hora.
Colar y meter en el congelador removiendo varias veces para que no se haga un bloque de hielo.

De Café
  • Una cafetera de café
  • Azúcar
  • Corteza de limón
  • Agua mineral

Disolvemos el azúcar en el café caliente, la cantidad según nos guste de fuerte, se le puede poner un poquito de edulcorante. Añadimos la corteza de limón (sin la parte blanca), agua a gusto y a congelar.Remover varias veces.

Luis lo servía con un chorrito de coñac y esto es un Rocafull. Nosotros lo tomamos con una bola de helado de nata o con leche merengada. El granizado de limón solo o con cava es lo más refrescante para el verano.

1 comentario:

Jorge Pradas dijo...

mmmmm que buenos...

el granizado de limón con un chorrito de ron blanco y un chorrito de jarabe de fresa es un dracula y está muy bueno... aunque hay que tener cuidado con el chorrito de ron porque sino en lugar de refrescar calienta!!!