jueves, 23 de octubre de 2008

Aceitunas Villalonga partidas

Recogiendo las olivas
Ingredientes


  • Aceitunas verdes, tienen que estar crujientes, bastante enteras

  • Sal gruesa

  • Hierba de olivas: ajedrea fresca

Elaboración


Partir las olivas en una tabla con un taco de madera y colocarlas de momento en un cubo, llenarlo de agua. Durante diez días cambiarles el agua sin tocarlas con las manos, cuanto más se manipulan antes se ablandan.


Pasados los diez días ponerlas en los recipientes donde se van a conservar, de barro o mejor aun de cristal. Preparar el agua con la sal en una proporción de 10% de sal, diluirla muy bien en una olla antes de echarla a las olivas.


Hacer unos ramitos con la hierba y distribuirlos en los recipientes, cubrirlas totalmente con la mezcla de agua y sal. Dejarlas en reposo a ser posible protegidas de la luz. Al mes o mes y medio se pueden empezar a probar.


Si se cogen en su punto, preparandolas de esta forma aguantan muchos meses.


El mejor aperitivo de la dieta mediterránea

No hay comentarios: