viernes, 31 de octubre de 2008

Crema de calabaza con virutas de jamón

Ingredientes
  • 1\2kg de calabaza redonda
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 vaso de nata
  • Aceite o mantequilla, sal
  • Virutas de jamón, si es ibérico mejor

Elaboración

Dorar en una cazuela el puerro y la cebolla, cuando estén bien dorados añadir la calabaza pelada y cortada en trozos, salar y cubrir con agua. Dejarla cocer hasta que este tierna, se puede hacer en olla expres. A continuación triturar lo con la batidora y pasarlo por el chino.

Después ponemos la crema en un cazo y añadimos la nata. Movemos bien y cocemos cinco minutos más. Rectificar con sal y pimienta.

Se sirve en el plato con las virutas de jamón doraditas. Yo también la he servido con algún caviar sucedáneo, eso según guste.

Esta crema está mucho más sabrosa que la típica de calabacín, ya vereis como os gusta.

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