jueves, 11 de diciembre de 2008

Albondigas caseras

Ingredientes

  • 500gs. de carne picada, magro de cerdo y ternera
  • 2 huevos
  • 1 rebanada de pan remojada en leche
  • Ajos
  • Sofrito: cebolla, tomate, zanahoria, champiñones
  • Una lata de guisantes
  • Una hoja de laurel, perejil, sal, pimienta, canela, harina y un vasito de vino blanco
  • Picada: perejil, ajo y almendras

Elaboración

Mezclar en un cuenco la carne, un huevo y una yema, reservar la clara. Añadir un poco de cebolla, perejil, ajos, todo ello cortado muy menudito. Sazonar con sal, pimienta y un toque de canela.

Hacemos las albondigas, las pasamos por harina y la clara un poco montada, las vamos friendo hasta que esten bien doraditas. Quitamos algo de aceite y hacemos el sofrito, cuando ha tomado color se vierte el vino, dejamos evaporar el alcohol. Las albondigas las habremos puesto en una cazuela, yo las hago en una de barro, y les añadimos el sofrito, la picada, la hoja de laurel y agua que las cubra. Las cocemos unos veinte minutos, un poco antes añadimos los guisantes para que no se desagan.

Estas son las albondigas que hacemos en casa de toda la vida, se pueda variar la salsa al gusto de cada uno y acompañarlas con patatas fritas a dados o mas actual con arroz basmati.Buen provecho

1 comentario:

audry alt123 dijo...

buenísmas, me salieron ricas de verdad. Es que yo creo que la receta de las albondigas va en los genes.
muchas gracias por la dedicatoria.
besitos
marta