sábado, 24 de mayo de 2008

Ensalada de alubias

Ingredientes

  • Un bote de alubias blancas
  • Un pimiento rojo grande asado
  • Lechugas variadas
  • Jamón York a taquitos
  • Jamón curado en virutas
  • Para la vinagreta: cebolleta picada, perejil, ajo, un poquito de mostaza, pimienta,vinagre y aceite de oliva virgen
  • Olivas negras marcidas

Elaboración

Limpiar y escurrir muy bien las lechugas, añadir los pimientos asados a tiritas, los tacos de jamón y las alubias lavadas y escurridas. Para la vinagreta, en un bol primero la mostaza se disuelve con el vinagre, cebolla y perejil muy picado por último el aceite y sal, batir con tenedor.

Momentos antes de servir, mezclamos con la ensalada, si lo hacemos antes quedará deslucida. Finalmente decoramos con virutas y olivas negras. Una comida refrescante para el calor que se avecina.

Como veis no pongo cantidades en los ingredientes, todo ha de ser proporcionado, depende de la gente que seáis para comer.

1 comentario:

audry alt123 dijo...

que bo!!
esta la voy a preparar el martes que toca día de legumbres,je, je
besitos
marta